Croquetas de espinaca y avena
Receta de: Jenny Alarcón
“Los domingos me tocaba cocinar en mi casa y una de esas veces, mi abue me mostró esta receta que la preparó por años hasta que quedó como me la enseñó. Desde ahí es uno de mis platos favoritos para cocinar, por lo práctico y riquísimo que es»
Ingredientes:
Para las croquetas:
- 2 kg de espinaca.
- 3 huevos.
- 4 cda de queso parmesano.
- 4 cdas de Avena Santa Catalina molida.
- Sal y pimienta.
- 1/2 taza de aceite de oliva para freír.
Para apanar las croquetas:
- 1 taza de Kiwicha y avena Santa Catalina.
- 1 huevo.
Preparación:
Lavar las espinacas y sacarle los tallos. Cocinar en agua caliente por 5 minutos, revolviendo. Dejar escurrir -apretar muy bien para que salga el agua-. Picarlas y reservar.
En un bowl, añadir la espinaca, los huevos, el queso parmesano, la avena y salpimentar. Mezclar a mano y hacer bolitas del porte deseado y apretarlas para que tomen la forma. Pasarlas por el huevo batido y luego la avena.
En un sartén agregar el aceite y cocinar por ambos lados hasta que estén doradas.